今年报检员与往年考试有什么不同呢??

如题

全部回答

     一、检业务基础   1、报检单位与报检员,新增对“报检员的概念、权利、责任和义务”的考核。   2、报检,新增对“进出特殊监管区货物、鉴定业务的规定及要求”“报检单填制的规定及要求”“免验的有关规定”的考核。
     3、入境货物报检,新增对“玩具的报检规定及要求”的考核。     4、出境货物报检,新增对“玩具、市场采购货物、非贸易性物品、木质包装的报检规定及要求”“ 出口塞拉利昂、埃塞俄比亚和埃及产品装运前检验的报检规定及要求”的考核。
     5、签证与放行,新增对“直通放行、绿色通道和通关单联网核查的有关规定”的考核。   更多详情请登录: 。