枪分哪些种类,以及它们主要适合在哪些战斗中应用?

例如,冲锋枪、步枪、狙击步枪

全部回答

1手枪,巷战始用,以积短距战斗。 2微行冲锋枪,巷战始用,丛林战。 2冲锋枪、机枪、狙击步枪 、步枪、信号枪、大规模的正面战场 4来福枪、防爆枪、网弹枪、?y泪枪、《警用枪》、 5激光枪、电子枪、激束等粒子枪。微波枪。未来战场。

    枪分以下种类:手枪 步枪 冲锋枪 机枪 四种。 手枪中又有:微型手枪,微声手枪与普通手枪。 步枪又分:自动步枪,半自动步枪,狙击步枪,步骑枪。 机枪又分:高射机枪 重机枪 轻机枪 。
   他们功能是: 1、手枪是一种单手握持瞄准射击或本能射击的短枪管武器,通常为指挥员和特种兵随身携带,用在50米近程内自卫和突然袭击敌人。  现代手枪的基本特点是:变换保险、枪弹上膛、更换弹匣方便,结构紧凑,自动方式简单。
  现代军用手枪主要有自卫手枪和冲锋手枪。自卫手枪射程一般为50米,弹匣容量8~15发,发射方式为单发,重量在1公斤左右。冲锋手枪亦叫战斗手枪,全自动,一般配有分离式枪托,弹匣容量10~20发,平时可当冲锋枪使用,有效射程可达100~150米。
     目前,国外装备的手枪,从口径上看,大多是9毫米口径,少量的是7。65毫米、7。62毫米、11。43毫米。今后手枪的发展主要要求是重量轻、便于携行和操作、弹药在50米内有致命效果并能对付穿防弹衣的对手。
   2、步枪是步兵的基本武器,其枪管内刻有膛线,故又称线膛枪。  在现代战争中,步枪的主要作用是:在近战、夜战中,在解决战斗的最后阶段,杀伤敌有生目标和轻型装甲目标;在山岳、丛林、城镇等特定条件下歼灭敌人;在敌后袭击敌人。
  自从美国于60年代中期换装5。56毫米M16小口径步枪以来,小口径步枪已为多数国家所采用。现代小口径步枪的基本特点是:尺寸小,重量轻,带弹多,火力突击性强,机动性好,功能多。  今后的发展趋势是:提高弹头效用、命中公算和射速,以进一步加强火力;改进枪弹和枪的设计,注重使用轻质材料,以进一步减轻系统重量,提高便携性;努力开发步/霰合一或步、榴、霰合一的武器,力求提高步枪的多功能。
   3、冲锋枪是一种短枪管、发射手枪弹的抵肩或手持射击的轻武器,装备于步兵、伞兵、侦察兵、炮兵、摩步兵、空、海军等。  冲锋枪是冲击和反冲击的突击武器,在前两次世界大战中发挥了重要作用。
  冲锋枪的基本特点可概括为:体积小,重量轻,灵活轻便,携弹量大,火力猛烈。但由于冲锋枪枪弹威力较小,有效射程较近,射击精度较差,加之步、冲合一的突击步枪的问世,第二次世界大战后,其战术地位逐步下降。
    从国外轻武器发展势头来看,除了微型、轻型、微声冲锋枪仍有生命力以外,常规冲锋枪将被小口径突击步枪所取代。 4   机枪的一个重要特征是安在两脚架或三脚架上射击,现代机枪一般有轻机枪、重机枪、通用机枪、坦克机枪与坦克并列机枪、航空机枪、大口径高射机枪等,其口径在15毫米以下。
    就陆军兵种而言,机枪是步兵连以下主要自动武器之一,其主要任务是在各种条件下用密集的火力杀伤敌人集结的或单个的目标,支援步兵战斗。      70年代以后,随着小口径步枪的发展,小口径班用机枪日见增多,它们共同构成班用突击火力。
  今后,班用机枪的小口径化仍是各国轻武器发展的重点,其主要目标是大幅度减轻系统重量,提高机动性、火力突击性和持续性,增加弹种,提高威力。  大口径机枪将以车载与平射为主,高射为辅,并可能逐步取代通用机枪的战术使命。

    枪分为: 手枪、---是单手发射的短枪,分为自动式手枪包括半自动手枪和冲锋手枪。手枪有效射程为50米左右。军用手枪通常是在紧急情况下使用,要求携带方便,有较好的隐蔽性,对于突然出现的目标有快速反应能力,有较好的射击精度和较大的停止作用。
   冲锋枪、---是双手握持发射手枪弹的轻型全自动枪,主要以密集的火力射击200米内的生动目标。  适用于丛林战,山地战和巷战。 步枪、---是单兵抵肩发射枪弹的长管枪械。
  主要装备于步兵,以其火力杀伤暴露的生动目标,步枪有普通步枪、卡宾枪、突击步枪、和狙击步枪。按装填方式划分,有非自动装填步枪和自动装填方式。自动装填方式又分力半自动步枪和自动步枪。有效射程300-400米。
     机枪、---是以枪架或两脚架为主要依手托、连发射击为主的枪,按技术特性划分,轻机枪、重机枪、通用机枪、大口径机枪。机枪使用步枪弹或威力更大的弹药,射击方式以点射、连射为主。
  火力持续性好。

1.步枪 分为自动步枪,半自动步枪,手拉单发步枪。 2.冲锋枪 分为普通冲锋枪和微型冲锋枪 3.手枪 分为自动手枪,半自动手枪,左轮手枪 4.来复枪 分别自动来复枪,半自动来复枪 5.机枪 分别重型机枪,通用机枪,轻型机枪,微型机枪和航空机枪 6.特种枪 各种特种枪械,包括催泪发射枪,警网发射枪等等