普通步枪、突击步枪(又称自动步枪)、骑枪(卡宾枪)和狙击步枪有什么区别?

全部回答

普通步枪按照装填方式分为两种:半自动步枪和全自动步枪,全自动步枪俗称为自动步枪。突击步枪是指短小精悍、大弹量可持续射击,发射步枪弹的全自动步枪。 骑枪是旧的称呼,现在已经不使用,主要是指便于骑兵使用的短小的步枪。 狙击步枪,狙击是指在暗处隐蔽的射杀敌人,顾名思义:狙击步枪是用来狙击的步枪,也就是在暗处隐蔽射杀敌人的步枪。 是否是wangchun的北风

现在,卡宾枪的枪身短的优点渐渐融合到突击步枪上了,例如美军的 M4。而狙击步枪是在步枪的基础上,确切的说是在普通步枪的基础上发展起来的,为了保证射击准确性,不得不牺牲火力连续性。

普通步枪和突击步枪是一种自动步枪,虽然骑枪和狙击步枪与它们不同(型号和类型还有子弹的颗数),但步枪仍然是所有枪类的老祖宗!!!

普通步枪应该是需要上膛的.突击步枪应该既可以单发又可以连发.骑枪应该是骑兵用的枪.狙击步枪一般由其他改造而成,射击准而且射程远.