民工工资总额超过包工头承包款我单位该怎么办?

我单位是高速公路施工企业,将砌筑边沟等附属工程分包给当地包工头。现一包工头因拖欠民工工资,民工到我单位索要工资。我单位已扣留此包工头所有工程款,准备支付民工工资,可是发现发生,包工头所有工程款不足以支付这些民工工资的情况。请问我单位该如何处理?包工头的承包款包含人工、材料费。现仅民工工资一项都不足以支付,因为同样的工程分包给四个包工头,其他包工头都已很好的支付了工程材料、民工工资。现民工考勤我单位无法查证,有可能民工与包工头串通虚报考勤。

全部回答

发包方与民工之间是没有直接法律关系的,由于现在出现大量包工头拖欠民工工资的现象,为了使民工的权利得到合法的维护,国家才规定发包方在欠付的工程款范围内支付包工头拖欠的工资。你们可以只在欠付的工程款范围内支付民工工资。

你单位应先找包工头与他核对一下工人的工资,如果他签发的工人工资与实际的数额相差太大,相差额超过2000元的,你单位就可以到当地的公安机关去控告他,他的行为已构成诈骗罪

你公司只在扣除了材料费的工程费范围内承担民工工资,超出部分应由包工头负责。

民工工资你必须支付的。 你可以去法院起诉包工头补偿你的损失,要是包工头故意串通民工侵吞财产的话,可以报警,职务侵占罪~~ 最主要的是别让包工头跑了~~~~~~~~

直接打110报警,其他的通过法律解决