天气热了,何时带宝宝出门合适?需要注意什麽?

孩子两个月,想带他多出门。上次带他出门身上长了一些小红点,(好了)后来出门就少了。现在想带他出去,想问大家,最好何时出门?带什麽?去哪里?待多久?有什麽需要特别注意的?谢谢

全部回答

    外出活动时,当宝宝的影子长度小于宝宝身高时,即需寻求遮蔽场所。上午10点之前和下午4点之后这一段时间较适宜外出,但每次最好不要超过1小时。   * 不要被阳光直晒   可让宝宝在树荫下或阴凉处活动,这样同样可使身体吸收到紫外线,而且还能不保护皮肤。
     * 外出时做身体防护   要给宝宝戴宽沿、浅色遮阳帽,撑上遮阳伞,用透气性良好的长袖薄衫或长裤遮护四肢。  由于紫外线也会损伤眼睛,所以,不要忘了给宝宝准备一副质量可靠的遮阳镜。
     * 身体暴露处涂抹防晒霜   外出活动时,尤其是去游水,身体暴露的部位如脸、耳、四肢,都应涂上婴幼儿专用防晒露。因为沙子和水对紫外线会反射40-60%,甚至能穿透到水中90厘米。6个月以上的宝宝,便可开始使用防晒霜。
     祝宝宝健康可爱!。

    夏天宝贝外出活动的时间应选择在上午10点之前和下午4点之后 尽量避免在上午10点以后至下午4点之前让宝贝外出活动。此时紫外线最为强烈,宝贝的皮肤尚未发育完,非常薄,约为成人皮肤1/3,耐受能力差。
  另外,宝贝皮肤黑色素生成较少,色素层较薄,容易被紫外线灼伤。所以应选择在上午10点以前和下午4点以后进行户外活动。   婴幼儿每天晒太阳2-3次,每次10分钟即可满足全天对维生素D的需要 通过适当的晒太阳可以获取维生素D,但对于婴幼儿来说,每天晒太阳的时间不宜过长。
  由于宝贝的皮肤特质和对维生素D的需要量,婴幼儿在夏天,应选择在适合的时间段,每天晒2-3次,每次10分钟左右,就可以达到一天对维生素的需要量,还不会让宝贝的嫩肤受到日晒的损伤。  另外,可以让宝贝通过从食物中摄取足量的维生素D,以替代在夏天的强烈日晒。
   夏天带宝贝外出时,应该涂抹婴幼儿专用的防晒品 宝贝外出时,要给宝贝露在外面的皮肤涂抹婴幼儿专用的防晒产品。婴幼儿专用防晒产品,专对婴幼儿皮肤的特点设计,能有效防御紫外线晒伤、晒黑宝贝的皮肤。
    防晒产品的防晒系数(SPF)15的为最佳。防晒值越高,给皮肤的负担越重。最好选择物理型防晒品,或无刺激性不含有机化学防晒剂的高品质婴儿的防晒产品。 不要给宝贝使用成人的防晒产品 为宝贝准备好防晒用具 阳光强烈时外出,除涂抹防晒产品外,还要给宝贝戴上宽边浅色遮阳帽,太阳镜或撑遮阳伞。
    这样的防晒方式,可以直接有效的减少日晒对宝贝皮肤的伤害,也不会加重宝贝皮肤的负担,防晒效果也是很不错的。 为宝贝选择合适的外出服装 夏天宝贝外出活动的服装要轻薄、吸汗、透气性好。
  夏天宝贝活动多爱出汗,所以适合选择棉、麻、纱布等质地的服装,它们吸汗、透气性好,而且轻薄舒适便于宝贝活动。  另外,以穿着长款为宜,长款服装可以最多的遮挡宝贝的皮肤,有效防止皮肤被晒伤。