婴儿几个月可以出门

婴儿几个月可以出门?刚满40天的小婴儿可以出门吗?

全部回答

满40天了当然可以出门,婴儿适当晒晒太阳有助于促进钙的吸收,防止小儿佝偻病的发生。但需要注意的是现在正值夏季,晒太阳的时间最好选择在上午9点以前,同时不要让阳光直晒小儿眼睛,时间控制在30分钟以内。多进行户外运动,对小儿的生长发育极为有利。

一般产后六周左右身体除外乳房之外其他的器官基本恢复到怀孕之前的状态,可以外出。但是外出一定做好防寒措施,以免引起感冒,最好带上帽子。

分季节一般最好在户外的平均气温达到20度的时候也就是气象学上的夏天,而却婴儿也要最小达到3个月

呵呵...都满40天了,早就可以了!其实在满月前就可以每天带出去晒太阳10分钟左右了!不过,刚开始带出去的时候,在外呆的时间不能太长,就15分钟到20分钟,另,不要让太阳直射到宝宝的眼睛,现在是夏天,最好是上午带出去,中午和下午强烈的紫外线会灼伤宝宝的!

我女儿一满月我就带她到处玩,什么事也没有,她还高兴的不得了.

可以啦,我宝宝30天就出门了,不过得天气好的时候,慢慢就适应了。