请问湖北的孝感市是一个怎样的城市?面积多大?

请问湖北的孝感市是一个怎样的城市?面积多大?人口多少?经济如何?望详细告之。介绍一下湖北孝感的情况,人口,面积,经济。

全部回答

    孝感市简介  孝感,因东汉孝子董永卖身葬父,行孝感天动地而得名。 孝感地处湖北省东北部,东邻“九省通衢”的武汉市,北连河南省的南大门信阳市,南靠广阔富饶的江汉平原,西接古城襄樊、荆州、车城十堰。
   孝感是一个发展中的新兴的中等城市,现辖汉川、应城、安陆、广水四个县级市及云梦、大悟、孝昌三县和孝南区。  国土面积11600平方公里,总人口580万,其中孝感市城区人口30万。
   孝感经济  已初步建成以“优质高产高效”为目标的六大农产品生产基地。工业基本形成了以汽车、光学、电子、新型建材、盐磷化工等为主导产业的体系。科技教育事业发达,文化、体育设施齐备,医疗卫生机构健全,餐饮娱乐功能齐全。
    初步建立了与市场经济相适应的市场体系和社会保障服务体系。  良好的投资环境,优越的地理位置,吸引了大批外商在孝感投资兴业;三江雷诺汽车有限公司、西门子真空电子管有限公司、港昌交通发展有限公司、光邦石膏工业发展有限公司等260多家中外合资、中外合作、外商独资企业落户孝感,促进了孝感经济的迅速发展。
     孝感地貌  自南向北为平原、丘陵、山区,气候兼有南北之优,土地肥沃,湖泊众多,是重要粮棉油生产基地。汉川刁莲、安陆银杏、大悟板栗、吉 阳大蒜、焦湖莲藕、清水河蟹等农水特产品畅销全国。
  农业资源具有广阔的开发潜力。 孝感地质矿藏丰富,素有“膏都”、“盐海”、“磷山”之称,石膏地质储量2。  49亿吨,岩盐地质储量2800亿吨,磷矿地质储量1。72亿吨。还有储量可观、开采潜力大的芒硝、稀土、金、银、锰、镍、大理石、花岗岩、重晶石等。
   孝感是楚文化的发源地之一,人文旅游资源丰富。董永卖身葬父,黄香温衾,孟宗哭笋,历史二十四孝占其三。境内有面积大、景点多的双峰山国家森林公园;有群峰拥翠、泉水甘甜的广水“三潭”风景区,有碧波万顷、荷花飘香的江汉明珠汉川刁汊湖风景区;有四季常青、宜于疗养的玉女汤池温泉;有唐代诗仙李白“饮酒安陆、磋砣十年”的安陆白兆山;有气势宏大的云梦楚王城遗址;还有假日可泛舟休闲的董永公园、后湖公园。
    具有地方特色的孝感麻糖、孝感米酒、云梦鱼面、石膏工艺品、银杏保健枕等饮誉神州,为人文旅游增光添彩。 名优产品 孝感麻糖  “孝感牌”麻糖是孝感著名地方传统特色产品,以香、甜、薄、脆的独特风味闻名于世,具有香而不艳,甜而不腻,回味无穷,形似玉梳白似壁,薄如蝉翼甜如蜜的典型特征。
    产品以精选糯米、芝麻、白糖为主要原料,并拌以桂花、金钱桔饼等成份精制而成,无任何化学污染,无任何添加剂,是一种纯天然绿色食品。特别是作为主要原料的麦芽糖又兼有润肺治喘之功效,对支气管炎、哮喘等疾病患者能明显缓解病情,是具有多重功能的营养保健珍品。
   1981年产品荣获国家银质奖;1994年被国内贸易部授予“中华老字号”称号,原国务院副总理邹家华为产品亲笔题词:“中国一绝”,并荣获湖北“真绝杯”桂冠。  1995年,在首届中国国际食品博览会上被评为“中国国际食品科技之星”产品。
  1998年在第加届中国国际食品博览会上荣获“国际金奖”和“中国市场名牌产品”,同年率先获准使用绿色食品标志。产品畅销全国各省、市、自治区。 。