湖北孝感是个什么样的城市?

全部回答

    孝感,因东汉孝子董永卖身葬父,行孝感天动地而得名。   孝感具有深厚的孝文化底蕴。南朝宋孝建元年(公元454年),因此地“孝子昌盛”,遂置县名“孝昌”。后唐同光二年(公元924年),庄宗李存勖因孝昌县名之“昌”字犯了其祖父名讳,遂根据董永卖身葬父、黄香扇衾温被和孟宗哭竹生笋等孝子感天动地的故事,改孝昌县为孝感县,是为“孝感”得名之始。
    今天的孝感,大力弘扬古孝子的孝德遗风,大打孝文化品牌,于1996年、2002年连续开展了两届“十大孝子”评选活动,涌现出了“全国敬老好儿女”周玉兰等一批新时期孝子,树立了社会新风,促进了和谐孝感建设。
  孝感市是湖北省管辖的地级市之一。现辖孝南区和云梦、大悟、孝昌3县,代管应城、安陆 、汉川3 个县级市。  现有土地总面积8910平方公里,截止2006年5月,总人口507万人。
    区号:0712 车牌号:鄂K2006年,全市完成生产总值404。2亿元,按可比价格计算,比上年增长11。1%,是1999年以来增幅最高的一年。其中:第一产业增加值99。6亿元,增长5。2%;第二产业增加值154。
    6亿元,增长13。7%;第三产业增加值150。0亿元,增长12。5%。三次产业结构为24。6:38。2:37。1。在第三产业中,交通运输、仓储及邮电通信业增长11。2%,批发零售贸易业增长10。
  9%,住宿餐馆业增长7。1%,金融保险业增长4。3%,房地产业增长8。  8%,其他服务业增长15。1%。  经济和社会发展中存在的主要问题是:全市经济总量不大,部分经济指标增幅低于全省平均水平;农民持续增收难度加大;环境保护和节能降耗压力增大。