数学题(高中)2

求曲线y=e(arctanx)拐点及凹凸区间括号内为上标

全部回答

y''=e^arctanx*(1-2x)/(1+x^2)^2 令y''=0得x=1/2 当x0,当x>1/2时,y''<0 所以凹区间(-∞,1/2),凸区间(1/2,+∞) 拐点坐标(1/2,e^arctan(1/2))。

  求曲线y=e拐点及凹凸区间 (方括号内为上标) 解:求y=e的一阶导数,得y~=[e]/(x^2+1), 求y=e(arctanx)的二阶导数, 得y~~=[e*(1-2x)]/[(x^2+1)]^2, 求使 y~~=[e*(1-2x)]/[(x^2+1)]^2=0,的点。
  得x=1/2。 在x=1/2两侧,y~~变号, y=e=e 故点(1/2,y=e)是拐点。

请来信告诉我你的地址我在信纸上解答你的问题我的地址是常州大学城常信院网042班李传飞收