如何提高英语成绩?

我有个侄子英语学实在不开窍,成绩一直很差,150分的试卷只能考30~40分,明年就要参加高考,请问有什么办法可帮他提高一点学习英语的兴趣、提高一点英语成绩?(如果英语成绩能上60~80分,他的总成绩在他们学校可排在前20名左右),不胜感谢!目前他对英语已没兴趣,看见英语书就头脑发涨、发昏,因此希望能在试卷答题方面多给点建议。

全部回答

兴趣很重要 我相信我可以帮得了他!!!

就我个的经历来看的话,什么问题就是一句话,多背单词,只要你知道这篇文章说的是什么了,还会没有兴趣??至于语法问题就是多做题,或者多背多读文章,有了语感啊!!什么问题都解决!!根本不用担心说不好口语!因为就算是美国人自己,也不一定搞得清楚呢!!所以,只要你不犯大错,口语中是允许犯一些小的语法错误的!!

说的对,值得参考哦

    无论学习任何一门语言,首先要做到的是对它感兴趣。所以,你所说的,他看到英语书就头涨,这种状态是非常糟糕的。但没关系,任何一种兴趣都可以培养出来。 我建议你针对他的实际英语水平,选用一些较为简单的英语书籍。
  现在市场上到处都自打广告说什么,口语书啊,以简单为主等等的。  我也曾经买过一些呢,但没有明显的作用。很多书籍没有一个阶段性,只是从口语里随便挑选的一些常用词句。简易度,相对没有顾虑周全。
   我建议你,多多费心地找一些很简单的教材,配有录音带或MP3,便于跟读和试听的。慢慢地,让他在简单的英语知识中去品味英语的语调。与此同时,大人们也可以用简单的英语跟他多多交流,让他感受到征服英语的自豪感,以至最后达到兴趣的培养。
     以上所说,最重要的就是为孩子量身订打一套学习辅助教材,培养他的学习兴趣。这是我个人学习中所得到的心得,要学就得下决心,而决心来源于个人的兴趣。