以前孩子学习很好,初二就开始下滑,不爱学习怎么办?

以前孩子学习很好,初二就开始下滑,现在特别爱找镜子,打游戏,不爱学习怎么办?

全部回答

假期带他去旅游,参观著名高校,他会好好学的。我儿子当时也很逆反,不同父母说话,迷恋网游,后来,初三寒假我带他去厦门,厦大美丽的校园令他神往,学习的事就不用操心了,再后来他考上了重点高中。这是我的经验,您可以试试。不要急,青春期的男孩都是这样的。要循循善诱,让他发自内心地喜欢读书,效果才好,强压是不行的。

    孩子在这个年龄段是最叛逆的时期,所以请家长一定要注意: 一、多和孩子进行沟通,关注他、关心他,观察他的兴趣点,做好引导工作,特别是父亲一定要和孩子交流。但请一定尊重孩子,和颜悦色的和他谈,态度是最关键的,这样孩子和家长的心才不会太远。
   二、男孩子有一个优势,那就是他的学习出现短暂下滑不要紧,一定不要让他的思想下滑,在观察他的基础上,明白他在想什么,他可能会去做什么,家长要把好关,满足他的正常需要,制止他的无礼要求。   三、玩游戏一定要给他明白,任何的事情都有限度,每天可以玩游戏的时间是要规定好的,必须由家长来严格的控制好。
  家长千万不要嫌麻烦,一旦因为你的疏忽或懒惰,导致他明白你只是一时的心血来潮,那他就会“反控制”你,利用你的侥幸心理钻空子,结果适得其反。 四、对孩子的学习家长是一定要花时间的,每天过问他的学校情况,多和班主任老师联系,每天检查他的作业完成情况,这样他会紧张,自然就少了敷衍了事。
    如果发现孩子在学习上有什么力不从心的,可以和他谈,询问他是否需要请家教老师,让他感觉到你的关心。 五、我觉得最重要的是,家长要齐心协力的管孩子,不要认为抓孩子是夫妻某一方的事情,如果孩子误入歧途的话,那说什么就都没有用了。
  夫妻要明确战略,共同作战,毕竟孩子的前途是最重要的。   我是一名家长,也是一名老师,希望这些经验对您会有所启发。