富贵竹为什么老养不活,老是叶子黄了。不长根。

全部回答

  哈哈,你的苦恼我也曾经有过,以前看见人家的富贵竹枝繁叶茂主要根须发达,好生羡慕,但是我是屡养不活,别说长根,很快叶子黄了,根烂了。 我不死心,前不久又买了五根,可惜好景不长,很快叶子发黄了。
  我当时采取的措施是,把黄叶处理掉,部分半黄的叶子用剪刀剪掉,依旧保持勤换水的好习惯,然后放在阳台侍养,不知是精诚所至还是方法得当,居然再也没有叶子发黄,而且开始长根了!看着须根破茎而出,越长越多。
  好开心啊1 只要用心,相信你也有一天会品尝到这分喜悦的!。

可以每周在水中滴几滴无机营养液,一般花店就有卖的,而且价格不算贵

没有生根的不要换,放点铜,水少在加,等生根后再换水,放点复合肥,我的富贵竹养的就好.

经常换水,每周一到2次吧,往水中加入一些必须的矿值元素,只用请水是满足不了它的正常生长的

我在福建养富贵竹的时候就是经常换水,会清洗它的叶子,其他都没什么管可以养得蛮好的,但是在湖北这边养,用同样的办法,可是不行,我想可能跟气候也是很大关系的,怕冷,呵呵

水培的话,需要经常换水,增加水中的氧含量。 你还是用土栽吧