水培富贵竹!

我在富贵竹的水里加了些营养液,按照说明书的做法7天换一次,我适当给它减量,但还是出现了黄叶,不知什么地方出现了问题,求教各位!

全部回答

水培富贵竹根本不需要加什么营养液,它们实在是太容易长了,只需适当换水,就能长得很不错,但需注意的是,它的叶片一定不能浸到水,需要将会浸到水里的叶片摘除,这样叶片就不会发黄了。否则,不光发黄,还没几天可活了。另外,保持根部的清洁是很重要的,每次换水时放少许盐就可以了,既能增加营养,又能防止根部霉烂,很省心。

     水培富贵竹 富贵竹是百合科、龙血树属多年生草本植物,可作为家庭室内瓶插水培的优良观赏植物。   家庭室内瓶插水培富贵竹,要选择植株健壮、直立、无病虫危害、带叶无破残的富贵竹枝条,并将枝条的基部削成平滑的斜口,以扩大枝条的吸水面积,还要把将要泡入水中的叶片剪去,插如盛有洁净水的花瓶中。
    2天至3天换一次洁净清水,水少时要注意加水,以补充氧气,富贵竹换水过勤叶片容易变黄。如水质变坏会影响富贵竹枝条的生长并使基部腐烂,这时应及时换水并将基部腐烂的部分切除。
  当富贵竹插条的基部生长出新根后,可在水中放入几粒复合肥最好是营养液肥,这样可保持富贵竹叶色鲜艳,枝粗叶肥有光泽。  平时要经常擦洗富贵竹的叶面,以保持叶片洁净光亮,增强植株的光合作用。
     当富贵竹生长高度太高时,可将下段带根段在适当的部位剪下用盆栽培,上段再按照上述方法继续做瓶插水培。 。