水养富贵竹花瓶里的水放多还是放少?

水养富贵竹瓶里的水放多还是放少?

全部回答

    1。首先要准备透明的花瓶,不要直接用自来水,可以用桶装水或者自来水放几天以后再用。 2。把富贵竹下端没有叶子的部分剥干净,如果不剥除干净,泡在水里会烂掉,下端用锋利的小刀削成一个斜面,目的是增加吸水面积。
   3。把竹子插到花瓶里,加水不要多了,只淹没两个节在水里。   4。富贵竹喜阴,放在没有太阳照射的地方,室内有散射光即可。长根之前,三到五天换一次水,不放任何营养素,除了换水不要动他,大约20天~一个月会长出洁白的根。
   5。长根以后也只加水淹没2~3节即可,水少了加水即可,不用换水。 6。张根以后可以在水里加肥料,或者叶面喷点,去花店买复合肥吧,氮、磷、钾齐全的。    说多少倍液也说不好,没有天平,也没有量杯,不好配制。

  我就是用个小勺子,一勺子,倒在1。5L的矿泉水瓶子里,加满水,每个星期滴几滴在水里,偶尔喷点在叶子上。这种化肥少点好,不要搞多了,怕把它烧死了。另外可以用绿叶蔬菜、土豆皮什么的,洗净捣碎,挤出汁液,滴几滴在水里,可以增加一些微量元素。

一瓶里放到三分之二就行,有了根以后不能换水,只能是没水了加水,最好别让空调吹到,这东西不能太干燥,最好空气潮湿最好,如有帮助,请给个好评;