富贵竹没生根的 需要多换水 那么要换什么水 ?

富贵竹没生根的 需要多换 那么要换什么水

全部回答

没生根前要换,我的开始买来一直不生根,从下开始黄叶,黄了就剪掉,后来听养过的妹妹建议,放了个螺丝钉,半月后见生根,后来我就把螺丝拿出去了,因为有它水会变浑。彻底生根后就可以不换水了,我养的小一年了没换过,花瓶中大概放10厘米高的水,约4、5天见水少了就蓄点自来水,长的很茁壮哦,水也不混,感觉是竹子自身是比较干净的植物,同样水养的绿萝长期不换水就会变浑

一个星期左右换次水 自来水就可以了 最好是提前接着放了几天的比较好 现在的温度偏低 重要会比较慢 如果有叶子黄 就把黄叶剪掉就好了 如有帮到你 请点“好评”哦