我国已被列入世界遗产保护名录的文化遗产有多少项

我国已被列入世界遗产保护名录的文化遗产有多少项?具体有哪些?21项22项23项24项25项

全部回答

请登录;中国世界遗产(名单)上面有你要找的!

中国的世界文化遗产:长城 故宫 莫高窟 秦始皇陵 周口店“北京人”遗址 承德避暑山庄与周围寺庙 孔府、孔庙、孔林 西藏布达拉宫 武当山古建筑群 丽江古城 平遥古城 苏州古典园林 北京颐和园 北京天坛 大足石刻 明清皇家陵寝 龙门石窟 青城山-都江堰 皖南古村落 云冈石窟 高句丽王城、王陵及贵族墓葬 澳门历史城区共计22项

    中国目前拥有世界遗产32处   世界文化遗产(21处)明清故宫(北京、沈阳) 周口店北京人遗址  长城 西安秦始皇陵及兵马俑坑 敦煌莫高窟 曲阜孔庙、孔林、孔府  武当山古建筑群 承德避暑山庄及周围寺庙 拉萨布达拉宫及大昭寺(罗布林卡) 丽江古城 平遥古城  苏州古典园林 北京颐和园  北京天坛 大足石刻  皖南古村落西递、宏村 明清皇家陵寝(明显陵、清东陵、清西陵、北京十三陵、南京明孝陵) 高句丽王城、王陵及贵族墓 葬青城山与都江堰 洛阳龙门石窟 大同云冈石窟 世界自然遗产(4处)四川九寨沟风景名胜区  四川黄龙风景名胜区  湖南武陵源风景名胜区  云南三江并流 世界文化与自然遗产(4处) 山东泰山  安徽黄山  四川峨眉山与乐山大佛  福建武夷山 文化景观(1处) 江西庐山国家公园 人类口头遗产和非物质遗产代表(2处) 昆曲 古琴 。

明清皇陵 天坛 颐和园 孔庙 周口店遗址 故宫 长城 高句丽壁画墓 沈阳故宫 云冈石窟 平遥古城 承德避暑山庄 秦始皇陵 莫高窟 龙门石窟 都江堰 大足石刻 苏州古典园林 皖南古村落 庐山国家公园 武当山 丽江古城 拉萨布达拉宫