我国已被列入世界遗产保护名录的文化遗产有多少项

我国已被列入世界遗产保护名录的文化遗产有多少项?具体有哪些?21项22项23项24项25项

全部回答

高句丽古迹 在哪里?

最新的名录增加了《九门口水上长城》。

    我国世界文化遗产共有30处 1、明清皇宫(北京故宫、沈阳故宫) 2、颐 和 园 3、长城 4、天坛 5、承德避暑山庄及周围寺庙 6、平遥古城 7、周口店北京人遗址 8、丽江古城 9、苏州古典园林 10、秦始皇陵及兵马俑坑 11、大足石刻 12、武当山古建筑 13、莫高窟 14、布达拉宫(大昭寺、罗布林卡) 15、龙门石窟 16、曲阜孔庙孔林孔府 17、明清皇家陵寝 (明显陵、清东陵、清西陵、明孝陵、十三陵、盛京三陵) 18、青城山-都江堰 19、皖南古村落 20、云冈石窟 21、中国高句丽王城、王陵及贵族墓葬、 22、澳门历史城区 你可以去世界文化遗产网看看。

    文化遗产 22处 · 故 宫 · 苏州古典园林 · 青城山-都江堰 · 颐和园 · 明清皇家陵寝 · 承德避暑山庄及周围寺庙 · 长 城 · 龙门石窟 · 秦始皇陵及兵马俑 · 云冈石窟 · 丽江古城 · 曲阜孔庙孔林孔府 · 天 坛 · 武当山古建筑 · 周口店北京人遗址 · 莫高窟 · 皖南古村落 · 布达拉宫(大昭寺、罗布林卡) · 平遥古城 · 大足石刻 · 高句丽王城、王陵及贵族墓葬 · 澳门历史城区 自然遗产 3处 九寨沟 黄 龙 武陵源 三江并流 文化景观1处 庐山 文化与自然双遗产 4处 泰山 黄山 峨眉山-乐山大佛 武夷山 人类口述和非物质文化遗产 4项 昆曲 古琴 新疆维吾尔木卡姆艺术 蒙古族长调民歌 。

    1972年10月16日,联合国教科文组织通过了《保护世界文化和自然遗产公约》,至今,我国已有28处景观被列为世界文化和自然遗产,位居世界第三:   1。长城(北京市,1987,世界文化遗产)   2。
  故宫(北京市,1987,世界文化遗产)   3。周口店“北京人”遗址(北京市,1987,世界文化遗产)   4。  敦煌莫高窟(甘肃省,1987,世界文化遗产)   5。
  秦始皇陵与秦兵马俑(陕西省,1987,世界文化遗产)   6。泰山(山东省,1987,世界文化和自然遗产)   7。黄山(安徽省,1990,世界文化和自然遗产)   8。九寨沟(四川省,1992,世界自然遗产)   9。
    黄龙寺风景区(四川省,1992,世界自然遗产)   10。武陵源风景区(湖南省,1992,世界自然遗产)   11。承德避暑山庄与外八庙(河北省,1994,世界文化遗产)   12。
  布达拉宫(西藏自治区,1994,世界文化遗产)   13。曲阜孔庙、孔府、孔林(山东省,1994,世界文化遗产)   14。  武当山古建筑群(湖北省,1994,世界文化遗产)   15。
  庐山(江西省,1996,世界文化遗产)   16。峨眉山与乐山大佛(四川省,1996,世界文化和自然遗产)   17。平遥古城(山西省,1997,世界文化遗产)   18。苏州古典园林(江苏省,1997,世界文化遗产)   19。
    丽江古城(云南省,1997,世界文化遗产)   20。颐和园(北京市,1998,世界文化遗产)   21。天坛(北京市,1998,世界文化遗产)   22。武夷山(福建省,1999,世界文化和自然遗产)   23。
  大足石刻(重庆市,1999,世界文化遗产)   24。  明清皇家陵寝(湖北省、河北省,2000,世界文化遗产)   25。龙门石窟(河南省,2000,世界文化遗产)   26。
  青城山与都江堰(四川省,2000,世界文化遗产)   27。皖南古村落———西递、宏村(安徽省,2000,世界文化遗产)   28。云冈石窟(山西省,2001,世界文化遗产)   29。
    三江并流(云南省,2003,世界自然遗产) 。