男人经常喝豆浆好吗?

医生:男人经常喝豆浆好吗!

全部回答

当然好了 豆浆是人们喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。营养功效:豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素b1、b2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,虽不及豆腐高,但比其他任何乳类都丰富。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。

  你好!好的 从营养学的角度来讲,男性经常喝豆浆,不但对前列腺无害反而是有益的,因为豆制品不但好消化,而且经肠道消化吸收后,会产生一种特殊成分牛尿酚,它可有效抑制雄激素双氢睾酮,从而预防前列腺癌。
  每天喝一杯豆浆,男性患前列腺癌的风险能降低30%;喝两杯,则能把风险降低70%。这是因为在食用大豆及其制品后,肠中会分解一种物质,这种物质能够抑制可能会导致前列腺癌乙羟基睾丸素的形成,且这种物质还可防止脱发。