needn't 和 doesn't need 的区别

全部回答

  1。need可以是情态动词也可以是实意动词,作为情态动词使用时,后面接动词的原形,否定式直接加not,缩写为needn't;作为实意动词使用时,后面接不定式to do的形式,否定式加does not,缩写为doesn't need。
   2。虽然because、for、as都有“因为”的意思,但它们强调原因的强烈程度不同,because最强,其次是for,最弱的是as,as一般只表示一种显而易见的事实,不用说也可以明白。

needn't的NEED是情态动词,而doesn't need的是实义动词不达意

名词所有格