You needn't have paid for it?

-You needn't have paid for it? -You are right. Nobody____ tickets.A.was collecting B. collected C. had collected D.collects.参考答案选A.为什么?选B行吗?

全部回答

    选A needn't have done sth。解释为本不应该做某事却做了。选B在语法上没有错,但是用到句子中不能完整的表达说话着当时的语气。因为一般过去时表示过去常常作某事或是对过去发生的是的一种叙述。
  而过去进行事对过去发生的事在语气上有一种强调性,从这句句子中看,显然作者有些抱怨的心情。    同时进行时态还有它的特殊意义就是它可以表示说话这对某事怀有抱怨心理。

  例如:you are alway playing video games these days。 (你最近总是打游戏!)所以本题应该选A "以上是我的个人观点,希望对你的学习能有帮助!"。

In my opinion, choose D, because what the second person says is at present. You are right,I needn't have paid for the ticket, because nobody collects the ticket I bought.

整个句子的意思是“_你本可以不付钱的?”         “_你说得对。当时并没有人在查票。” 这道题考察的是时态,强调的是当时的情况,意思是那个时候的事,就在那时。 具体可以参考一下有关的语法书。 祝你学习进步!

肯定是 C 你(当时)不需要付钱 你说得对。(当时)还没人检票呢。

根据意思去理解 强调的是当时并没有人在查票,当时!就应该用was collecting

整个句子的意思是“_你本可以不付钱的?”         “_你说得对。当时并没有人在查票。” 这道题考察的是时态,强调的是当时的情况,意思是那个时候的事,就在那时。 具体可以参考一下有关的语法书。 祝你学习进步!