hArd work 和hArd--working有什么区别

全部回答

hard work 是词组 意思是“努力的工作(学习)” 例如: Hard work is the only approach to success 努力工作是成功的唯一路径 hard-working是形容词 意思为“勤勉的 ,努力工作的” 例如: Everyone knows that he is hard-working. 每个人都知道他工作努力。

一个是名词 一个是形容词撒

hard work 是名词 hard-working是形容词

一般两个或两个以上的词用“-”连接用作形容词,如two-year-old等

前者是名词, hard 修饰 work,意思是艰苦的工作 .后者是形容词,"努力工作的"的意思.

hard work 是名词 艰难的工作 hard-working是形容词 勤劳的,辛勤的