He thinks that robots won't be able to do this.这种说法好吗?

我们老师说最好这样说:“He doesn't think that robot will be able to do this.”但我觉得原来的那句话也很通顺,没有什么不妥。请大家帮我解说一下,分析一下这句话,谢谢大家的帮助。

全部回答

    否定转移 1) 将think, believe, suppose, expect, fancy, imagine等动词后面宾语从句的否定词转移到主句中,即主句的谓语动词用否定式,而从句的谓语动词用肯定式。
     I don't think I know you。   我想我并不认识你。   I don' t believe he will come。 我相信他不回来。 注意:若谓语动词为hope,宾语从句中的否定词不能转移。
     I hope you weren't ill。 我想你没有生病吧。 。

如果不是第一人称做主语,没必要用否定转移,也就是说你的句子和你老师的句子都对,没有哪个更好。