needn't和don't need有什么区别?

全部回答

     need(否定形式略写为 needn't) (常与to连用) Need 的助动词形式主要用于现在时态的疑问句、否定句和条件句中。 它们在意思上和用作实义动词的形式有细微的区别,它们总指外部加强的压力。
  因此我们可以说你没必要 (或不太正规的 don't need to ) 填两份表格 , 但是对于物体来说需要的意思是内在的,所以只能用实义动词: I don't need to (not needn't ) be told how to manage my own affairs。
     我不需要(而不是 needn't ) 被告诉怎知管理自己的事情 。 还需注意need 用作助动词时经常伴随一个先决条件, 质问的动作事实上已经完成了。
  那些男孩们本来不需要坦诚相告的 意味着他们事实上已经坦率地说了, 然而这个句子男孩们不需要坦诚地说话 就没有这个意思; 只有后者可以在其后跟这样一个句子,如他们间接地表达他们的意思 。

need既可用作情态动词,也可用作实义动词.当need作情态动词时,其否定形式为needn't ;当need作实义动词时,其否定形式根据时态为 : don't need /doesn’t need/won't needn’t...

    need既可用作情态动词,也可用作实义动词。当need作情态动词时,意思是“必要,必须”,主要用于否定句(needn't)和疑问句,第三人称单数不加s,过去式不加ed;当need作实义动词时,意思是“需要,想要”,可用于肯定句,否定句(don't need)和疑问句中,第三人称单数要加s,过去时要加ed, 其后接的不定式要加to。
     例:I want to go to the dentist,but you needn't go with me。。 我要去看牙科医生,但你不必跟我一起去。( need作情态动词) 例:I don't need to buy a new pair of shoes。
     我不需要买一双新鞋子。(need作实义动词)。

needn't是情态动词的否定式,don't need是动词的否定式