战斗轰炸机跟战略轰炸机有什么不同?

全部回答

    战斗轰炸机跟战略轰炸机有什么不同? 战斗轰炸机是战斗机和攻击机的任务结合体。可以通过搭载不同的武器系统完成不同的任务(进行空战夺取制空权或对地攻击单独完成或协同兵种完成作战任务达成作战目的),这是其特点,使得战斗机和攻击机的范畴非常模糊。
   第三代作战飞机开始强调多用途以节省预研经费中重复和不必要的支出,所以八十年代后期专门研制的战斗机和攻击机就很少了,普遍做法是以战斗机的功能为侧重、辅之部分攻击机功能,优先发展一种性能优良而均衡的基础飞机,待技术成熟或成本下降等条件达到时,通过改变(改良)机载武器和电子设备系统、部分修改气动设计以不牺牲或少牺牲原有性能的同时提高原来的辅助能力甚至以原来的辅助能力为重的改型机。
     一代机中霉菌的F84虽然也叫“战斗轰炸机”,但是本质还是攻击机,因为其机动性能有限,面对米格15时,无法通过空中格斗保护自己,执行任务还要F86来护航!F117的“F”的字头更多出于保密,霉菌自己都想加个“A”上去,F117原本是想作为战斗机使用,但独特的气动外型根本不适合剧烈的空战,只能执行秘密攻击任务,实质是轻型轰炸机! 战略轰炸机的概念,基本一致,是一种航程远、载弹量大、能够对敌对国家的战略目标执行毁灭性破坏任务的轰炸机。
     战略轰炸机不能以能否搭载核武器为衡量标准。

战略轰炸机比战斗轰炸机飞得远得多,而且载弹量一般会更多.

  主要是用途不同。战斗轰炸机主要承担战术战役轰炸任务,载弹量一般较小。主要是从战斗机发展而来,其实最早的战斗轰炸机就是二战中德国改装的ME-109和FW-190。航程一般比专门的轰炸机短。但飞行性能比轰炸机好,必要时也可空战。
   战略轰炸机是专门的轰炸机,主要承担远程轰炸的任务,并可以作为战略核武器的空中投放平台。如美国的B-52、B-2、B-1和俄罗斯的TU-160“海盗旗”等。不过今年来战略轰炸机也承担常规战术轰炸任务。
  航程一般比战斗轰炸机远。

轰炸机就是在机舱里可以携带大量炸弹的飞机,动力系统一般采用翼吊发动机布局,保证飞机有大的载弹量。 战略轰炸机执行战略任务的轰炸机,说的简单一些就是执行核打击功能的轰炸机。具有升限高速度高航程远的性能并且携带有一些自卫武器。 没有战斗轰炸机这种规格,按现在的说法应该是多用途战斗机,由于飞机发动机装在机舱内,所以炸弹只能采用翼吊方式,并且具备战斗机的功能。

战斗轰炸机用于局部战争,属于常规武器,战略轰炸机,可以带核弹,属于恐吓对方的武器,一般情况下用不着。

战略轰炸机飞的更远 更大 最经典的 B2 幽灵 B52 同温层堡垒