宝宝吃得是不是太多了

宝宝35天了,人工喂养,每餐吃120ml,每天得吃9餐,是不是吃多了呢,每次都是拍出嗝后还能吃点,如果不给了,他就睡不好,还总哭闹,我真怕他吃多了。这个量怎么样?怎样判断宝宝吃饱了呢?

全部回答

其实宝宝没有吃多不吃多的说法,因为吃多吃少大便都能反映出来,如果吃多了,毕竟大便绿,并有白色的奶拌,如果没有就不用担心,如果你实在不放心让他吃这么多的话,中间就给他喝水,多让他玩回,等实在急了再喂他奶,不过我在书上看的是,只要宝宝饿了就喂他,不要让他等太久,不然会影响他的消化.

    我家宝宝在出生后的一个月里吃的吓人,白天每一顿是120,晚上120-140,而且是一个小时就要喂,不喂就哭,没出月大人晚上等于不睡觉的,就不停的喂,可我们怕他吃撑了呀,不敢给他吃,他就哭,吃了又拍不出嗝,还喷出来,喷了还要吃,只能不停的喂,过了月就好了。
   现在已经5个月了,吃奶也有规律了。    当时我也很害怕,在打预防针的时候问了医生,那时他一天要吃1000毫升多的奶粉。医生说没事的,孩子还小,饿了就给他吃,不要饿着,吃奶还没有规律,等过段时间就好了。
  就这样在第一个月长了7斤。 不要太担心的,到第二个月开始就慢慢的有规律了。我家宝宝就这么过来的。 。

     刚刚满月的孩子喂奶的间隔时间应该在三个小时到四个小时之间,早一点晚一点都很正常。因此,判断孩子吃的是否过多,只要看他多长时间饿就可以了。如果每次不到三个小时孩子就哭闹,特别是张着小嘴左右转头,当嘴接触到物体比如手的时候,就可以安静几秒钟,说明他饿了。
  那么他吃的奶量就是不够,你就需要给他加奶粉了。  但是一次只能加少量,例如三分之一勺,吃几天看看孩子的反应后再加。千万不要一次加一勺,以免孩子的肠胃适应不了闹肚子。如果他没有睡觉,但是过了四个小时还不饿,那么说明你的孩子吃的就过多了,需要给他减量。

我觉得吃多了,每天吃5-6次就足够了,太多了胃会撑开,太胖对小宝不好会加重他的负担。

要看你的宝宝生下来有多大了,每个孩子的个体差异都不一样的,只要注意不让他回奶,每次吃完后把他竖起来轻拍一下,打了嗝就好了,孩子能吃是好事,但要注意他的精神好不好,只要精神好应该就没什么了

  小宝宝是象金鱼样的,总有点不知道饱,有时会吃过了,这样容易“伤食”,将宝宝的胃撑坏。应该养成定时、逐渐加量的方法喂养,这样会给孩子一个很好的习惯,到宝宝大了也不会老吵着吃零食。另判断宝宝是否吃饱,可心观察宝宝是否吃完后很久也不睡,人总是很兴奋、好动等,这样可能有点吃得过了。

  另假若宝宝真的吃多了,宝宝大便会象“鸡蛋花”样较稀,这时,只有去看中医,伤食症千万别去找西医,只会延误孩子病情并乱吃一通消化药,结果还很难好转,祖国的西医治伤食还是很有一套办法的。顺祝宝宝健康成长!。