春雨出谜联:说文解字为( )( )

先填空再对联

全部回答

说文解字为 论语 齐民要术乃 农书 …………………………………………………… 再来一个 说文解字为 论语 天工开物显 春秋 ………………………………………………………… 才明白还是是谜语 填楚辞 对联 说文解字为楚辞 红情绿意因探春

(说文解字)为(诗经) (吕氏春秋)书(史记)

说文解字为古辞 识词断篆现今意

说文解字为我用 妙笔生花著宏篇

  难度颇高,俺先来抛个砖: 说文解字为 好书 吟风弄月是 才子 描龙绣凤是 佳人 对了,说文解字是一部书.那再对个一出戏. 游龙戏凤是 妙剧 再想想.等好玉来. 又想了几个: 梦溪笔谈乃 佳著 藏龙卧虎是 烂片 ================================ 那就再来一个: 说文解字为 词话.(古书没想出可接上填的,只好借用一下王          国维的人间词话.) 聊斋志异乃 搜神.(搜神传)。

对联