红楼梦的贾芸

昨天看电视里的,发现他好象还不错,在大家落难的时候还忙着找小红,并且还去看宝玉.最后的结局如何,还有环儿最后的结局如何,这个人我很讨厌啊

全部回答

    贾芸是红楼中的善终者,根据脂批,贾芸和小红最终为营救宝玉做出了贡献。说他们在一起理由有几点。 1、宝玉之居“绛云轩”。绛即红,且在古字中二者读音相同。也就是说,作者在此暗示,小红与贾芸终结连理。
   2、小红因为进了宝玉的屋子而遭骂,可见她是进不得内室的。她只是偶然进了一次。    请注意,贾芸也是只进过一次宝玉内室的(宝玉与之聊天)。曹翁最擅写天下巧合之事,在这一点上的相像就说明二者是有缘的。
   3、曹翁有意无意的将红玉规为红楼四玉之一,她一定有一段超出常人的经历。(宝情终,颦情情,妙情洁,红情善,各成文章)。 借用飞在天空吃猫的鱼的资料。

其实根据红学研究,红楼梦的结局并不是那样的,那是高鄂跟程伟元的严重篡改,环儿是并不怎么样,而且生得很难看.