关于擅长分类

  擅长分类根据专家分来判断。 专家分需要您在某一问题分类下的得分占您总积分的40%以上才会开始计算,如果您在该分类下的得分低于您总积分的40%,系统将自动判定您不是该领域的专家,而取消对您的专家分统计,您的擅长分类也随之取消显示。 如果您以后在该分类的得分超过总积分的40%,擅长分类会重新显示出来。
   爱问说的总积分是知识人得分还是爱问总积分。如果投票或评论会影响吗?如果一个用户已有擅长分类,他累积回答别人的问题是40分,但他投票和评论却超过100分,擅长分类会不见吗?另外,每日登录所得到的5分会影响吗?。

全部回答

爱问说的总积分指的是知识人得分不是爱问总积分。 其实就是单指问答积分的40%,其他的如评论、登陆、投票、资料得分都不受影响。

    两大管理员说的都不一样——怎么办? 说两句废话: 关于您的个性化签名“玩PS2可别连续玩超过4个小时,其实应该1个小时就该休息15分钟了(^__^),要不然2个小时休息15分钟,人要休息,机子也要休息啊!!!” ——那玩3-4小时休息多长时间?[见谅] 关于“我”的“擅长分类”: 那40%很难掌握——我的知识人得分是1100分时,兑换了400新浪积分,然后“擅长分类”就没了,询问告之“无关”。
    终于在我到1600后又显示了。 再到4月初“打击”“伪专家”时,又没了——不理解,干脆到非“擅长分类”去答题——效果也不错! 我的感受:不要让“高级功能”所束缚。——不管爱问爱不爱听。
   我能在三个不同分类答题[而且自认为还不错],为什么为了“擅长分类”而不去其他分类?? 祝顺利![废话太多,见谅。  ]。

  爱问“网友专家”说的总积分是知识人得分,不是包含共享资料的积分。   投票和评论都会受到影响,只要是知识人得分都会影响的。目前规则还在完善中。