请问怎样才能拥有擅长分类?我现在的情况还可以吗?

全部回答

爱问规则规定达到回答某分类积分占总积分的40%以上即可拥有擅长分类称号。 看了你的回答情况,属于爱好比较广泛.如果希望拥有擅长分类,以后只需选择一个你认为你比较擅长的分类回答即可.而且,你目前的总共回答数只有500多点,知识人积分5074分,要达到40%的分类积分困难也不大. 你要做的就是专一、长期。

当你某分类的得分(回答1分,被采纳后的10+悬赏分)达到你总积分的40%就可以了。不要刻意去追求这个,愉快就好

    只要长期在一个分类回答问题,就有擅长分类的称号了。爱问规则规定达到回答某分类积分占总积分的40%以上即可拥有擅长分类称号。                        -,'''╭⌒╮⌒╮。

                  ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬。

只要你在某个分类中得分达到40%以上就会有擅长分类了

    您的45%采纳率应该是相当不错的了。如果你没有作弊刷分的话。 可能你不固定在一个分类里答题,所以没有你的“擅长分类”,我也是一样。 “家电手机”那块我也常常去答题,采纳的很多,有次看到一个得11分的成了推荐用户,我在那版块的得分绝对远远超过的。
  呵呵,但我从来也没有成为推荐用户,也没有擅长分类!!! 我知道有人就有几个号,一个号固定答一个分类的问题,呵呵,不过这样太麻烦了。  。。。 爱问若是能分别计算在各个版块的回答情况,那就完美了。
  。。。 采纳率的高低不能直接说明什么问题,高采纳率的人,可能是刷分的高手,要么可能是某类问题的专家。 而低采纳率的,比如像新安江,也常常有精彩的回答。 自认为很认真的回答问题,但水平有限,采纳率在41%,很久没变了,估计也就这个水平吧,不奢求更高,不下降就可以啦。
    。。 很多爱问的前辈,劝人不必太看重采纳率之类的,但,其实我在乎,因为基本上我是在认真地回答每个问题。(当然有些提问本身无聊的,也进去胡说八道几句啦。。。哈哈。。
  。。) 。

只有您在某分类下回答问题到一定程度(并且比较专注),系统才会自动认为您擅长某个分类,并且给您打专家分 比较专注是指您回答某分类下的问题所得积分占回答总分的40%以上,会在个人中心里出现该分类的专家分,用于评价您对该分类的擅长程度。如果您在该分类下的得分低于您总积分的40%,系统将自动判定您不是该领域的专家,而取消对您的专家分统计。