请教关于擅长分类的问题

我看到有些朋友分数和级别很高却没有擅长分类,有些分数少级别不高的却有是怎么回事?如何能有擅长分类?需要多少分才能有擅长分类?

全部回答

    是否拥有擅长分类与分数级别的高低没有关系。 按照规则,在某一个分类中所得到的积分必须超过总分的40% 才能成为推荐用户。而部分用户知识面广,回答涉及的分类也很多,所以尽管他的得分与级别非常高,但因达不到分类得分所占比例的要求,所以就没有擅长分类。
   要想成为拥有擅长分类并成为新浪产品的推荐用户,你要多在这个分类回答问题,让自己在这个分类的得分超过总分的40%;保持15%以上的采纳率,不要有处罚记录,并且每周在这个分类的得分不低于10分。
     如果上周你在本分类得分能排进前6名,就可以进入解答高手榜,你的头像和昵称会显示在本分类问题页面,你的问答会受到更多人的关注。 。

    擅长分类和专家分: 爱问知识人用户专家分的计算是根据该用户在某个分类下回答所得的积分占该用户总积分的比例来决定的,如果这个比例超过40%,那么该用户就有专家分,如果低于这个比例,就没有专家分,或者等到这个比例又高于40%的时候才又重新出现。
  有专家分的分类是擅长分类。  [现在专家分不显示] 推荐用户: 在擅长分类周得分前10名上“推荐榜”,而且在擅长分类得分达到一定程度也有“推荐用户”的称号。 有擅长分类:在某一个分类中所得到的积分(也就是专家分)超过总分的40% 无处罚记录 采纳率在15%以上 符合以上条件的就会成为推荐用户。
     上周在得分本分类得分排入前6名的还可以进入该分类的解答高手榜。 比如说, 我就是 新浪产品分类的“推荐用户”, 也是新浪产品分类的“解答高手”。