怎么宝宝越大脾气越大?!

我家妞妞刚满6个月,这些天尤其是早上吃奶的时候,总是吃了一半左右就开始哭闹,要哄半天(其间也是哼哼机机的)过上半个多小时后再哄着喂完.有时也不知道是哪里不如意就大声哭闹起来,真急人!(有时真想好好收拾她一顿)

全部回答

我也发现这样的情况,我们家宝宝现在8个月了,好象没有以前乖了,现在他真在长牙牙,刚刚冒出来,不知道这种情况是不是和长牙牙有关系,我看到书上说长牙牙后脾气会变暴燥的。你们宝宝不会是快长牙牙了吧。呵呵

我家宝贝好像也是这样哦,6个月以前很乖的,现在八个月了,稍不顺她的意就发脾气,可能这个宝宝身心发展的一个过程吧。

    6个月要填辅食了。 小孩身体要健康,需求要满足,做到这些就没问题了,小孩哭闹都是有原因的,妈妈要了解宝宝,知道宝宝在想什么,宝宝哪里不舒服,宝宝这段时间喜欢什么(宝宝这段时间喜欢哭,不是答案),宝宝喜欢吃什么,能吃多少,哪些是不喜欢,多练习适应,哪些是不能吃。
     吃饭是麻烦事,但也是最最简单的事,只要她饿就给吃,不饿就不给吃,给吃要给适合小孩吃的,营养要全,喂的方法要得当。就这么几条这么简单。 吃什么:配方奶/母乳 +(米粉,蔬菜泥,水果泥) 怎么吃:一样一样加,习惯了加下一样。
   怎么喂:用勺。 什么时候喂:开始一顿,然后一天三顿 配方奶/母乳 +(米粉,蔬菜泥,水果泥),中间和早晚可以喂奶。   过一段时间加肉泥。 希望你宝宝早日摆拖早晨哭闹的状态。

我家宝宝也这样,这说明宝宝长大了,小脑袋里有想法了,他的情绪只能通过哭来发泄,家长是宝宝的第一个老师,面对宝宝时要充满爱心,要微笑,这么小的宝宝千万不能打,会吓坏的

  我相信每个宝宝都是这样的,宝宝越大就越难带。一岁的孩子有一种天生的强烈愿望去找到他自己的生活方式,并更多地控制自己的世界和他碰到的事。为了这样做,他得把他自己和母亲区分开来,并且离开她。想要进步和成长的愿望常常同另一种想和母亲保持一种安全而特殊的母婴关系的愿望背道而驰。
  在这个阶段,当孩子需要父母,并且明白他不能按照自己所希望的那样去控制事物时,他会更加痛苦地意识到自己的渺小和脆弱。有时这种内心的冲突太强烈,以至于情感失去控制,孩子就会发脾气。 。