需要把根部触到水面吗?对阳光的需求如何?

风信子该怎么养?

全部回答

    市场上供应的风信子,一般有两种,一种是9~10月间供应的干鳞茎(和水仙 花干鳞茎一样),一种是经过培育春节后供应市场的,多数已有花苞或含苞待放 。第一种的干鳞茎购买时间宜在9月份,买去后,既可地栽,亦可盆养。
  的应种植 在阳光充足、排水良好的高燥处,并施入足够的基肥。  秋冬进入生长期时,再追 施磷钾为主肥料1~2次,土壤保持湿润,忌过湿,这样到翌年3月前后就开花。
  盆 栽的每盆可种鳞茎1~4个,并同样施入基肥,置于室外的阳光处。盆土干后,忌 过湿,以防烂根。到生长期时,追肥1~2次,11月份移入室内,室温保持5~10℃ ,3月前后也就含苞待放。

       另一种是春节后供应市场的,一般都有花苞,有的已含苞待放,这种风信子 买去后,可以象我国水仙花那样用盆进行水养。放置在室内窗口,就可赏花闻香 。