[年年岁岁花相似,岁岁年年人不同]中的[人]的意思。

我觉得是这句里面的人是 [看人]的意思。大家觉得呢?

全部回答

是诗人想念的人..

我来告诉你吧,古代诗人大多放荡不羁,举止潇洒,生性风流,这里的“人”呢,其实就是诗人的情人,年年岁岁的花是一样的,但是他的情人却是年年不同的,你说呢?

看花人没错 所有人有点拔高

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同 中的人不是指特定的"看花人" 而是指"广泛的人",甚至包括所有的人. 岁岁年年人不同,指随着时间的变迁,很多东西都在变,多感慨

这句诗里的人是泛指的,并没有特定地指看花的人,当然也在内.