变造金融票证罪的刑事责任有哪些?

伪造有价证券罪和伪造、变造金融票证罪的刑事责任有哪些?

全部回答

   (1)伪造有价证券罪和伪造、变造金融票证罪的概念 伪造有价证券罪,是指以非法营利为目的,伪造支票、股票或其他有价证券 的行为。有价证券是一定财产权利的凭证,它以货币为计量单位,标有票面价 值,代表一定数量的现金,在特定范围内和条件下,可以流通,从而起到货币的 作用。
   伪造、变造金融票证罪,是《惩治金融犯罪的决定》所规定的一种新罪, 是指以非法营利为目的,伪造、变造有关金融票证的行为。