广义的有价证券包括哪些?

全部回答

    商品证券:持有人有商品使用权或所有权,法律保护证券代表的商品所有权,举例: 提货单、运货单、仓库栈单   货币证券:持有人拥有货币索取权。细分: 商业证券 (商业汇票和本票)和 银行证券 (银行汇票、本票和支票)   资本证券:收入请求权,股票、债权、基金证券和金融期货、可转换证券等 狭义有价证券的分类   发行主体:政府、金融和公司   依照是否上市:上市证券、非上市证券   募集方式:公募和私募   经济性质:股票、债券和其他   上市证券与非上市证券   上市证券:挂牌证券,核准、登记并公开买卖。
    上市目的:扩大知名度,有利的条件筹集资本   非上市证券:不在证券交易所交易,但可以在其他证券交易市场交易。   公募证券与私募证券   公募证券:发行人通过中介机构向不特定的社会公众投资者发行;审核严格并采取公示制度   私募证券:向少数特定投资者发行;审核宽松,投资者少,不采取公示制度 有价证券的特征   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。