那遥远遥远的童年作者袁鹰读后感30字

全部回答

    那你还记得那年夏天吗?我和外婆坐在树下乘凉,那时候的月亮真的好圆好亮,上面有几个小黑点,那是月亮生病了吗?那时的凉风拂过脸颊,别提有多舒服了,要不是有几只蚊子在盯我的腿,围在我身边嗡嗡响,我早就进梦乡了。
  如果外婆没有帮我扇扇子来驱赶蚊子,恐怕我脸上全都是它们送给我的“红包”了。  呵呵,童年非常有意思,让我很开心,不像现在被学习压得喘不过气儿来。真的好羡慕童年的自由自在,和小伙伴一起去小溪游玩,让人快乐得气喘吁吁。
  我快要小学毕业,算是解放了把,那你可以回来了吧!?可是你却迟迟不来,为什么?难道你还在生我的闷气吗?这也只能是我的遐想而已,实际上是因为我长大了,不能像儿时那么活泼了。  大人会叫你帮他们干你不愿意做的事情,去上干燥无味的补习班,真的很痛苦。