《善意的谎言》作者何嘉婧雅读后感

全部回答

    读完《善意的谎言》这篇文章我深有感慨,这篇文章主要讲述了主人公我指定理发店小学徒为我吹饰头发,小学徒弄得很丢脸,我却说她梳得好。就由于这个善意的谎言让她从自卑走向自信,从而改变了自己地位的故事。
   有时候谎言不再是狡猾的代名善意的谎言读后感读完《善意的谎言》这篇文章我深有感慨,这篇文章主要讲述了主人公我指定理发店小学徒为我吹饰头发,小学徒弄得很丢脸,我却说她梳得好。  由于这个善意的谎言让她从自卑走向自信,从而改变了自己地位的故事。
    有时候谎言不再是狡猾的代名词,而是一种美德。不是所有的谎言都布满了欺骗与背叛,我看到的是理解、尊重和宽容,是一种美德,是一种爱。  在一个严冷的冬天,冷风瑟瑟,我穿着厚厚的棉袄还瑟瑟发抖。
  妈妈亲切地把她的外套脱下来披在我身上。  我问妈妈:妈妈,您冷不冷?即使妈妈冻得发抖,依然硬着头皮说:我不冷。这就是善意的谎言。明明妈妈很冷,但为了保护自己的孩子,说自己不冷。
      父母的一句谎言,让涉世不深的孩子重回正道;老师的一句谎言,让旁皇的孩子不再困惑; 医生的一句谎言,让恐惧的病人由毁灭走向新生。    有时候,由于一句善意的谎言,能让人从悲观的阴影走出来;有时候,由于一句善意的谎言,会避免一场矛盾的发生;有时候,由于一句善意的谎言,改变一生的命运。
      这就是善意的谎言。