珍惜时间爱护生命

求一篇珍惜时间爱护生命的文章

全部回答

    大文豪莎士比亚说过:“放弃时间的人,时间也会放弃他。”要想取得成就,就必须学会珍惜时间。一个人珍惜时间,就是爱护他自己的生命。    很多事业有成就的人,对于时间都有着精辟的言论。
  著名画家达芬奇说:“勤劳一日,就可得一夜安眠;勤劳一生,就可得幸福长明。”达尔文说:“我从来不认为半小时是微不足道的一小段时间。  ”而对于我们所有的人来说,都非常熟悉这样一首中国古诗:“百川东到海,何时复西归。
  少壮不努力,老大徒伤悲。”时光不能倒转,人在年少时不勤奋努力,年纪大了还一事无成,后悔就晚了。因此,我们在青少年时期就更要及时努力,不可浪费大好时光。    “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
    ”我们青少年每天迎着朝阳踏进校园,伴着小鸟清脆的鸣叫高声朗读,相互应和,这是生命中清新轻松的第一乐章;伴着和煦的晨光与激昂的进行曲,我们踏着整齐的步伐,与阳光一道挥舞,舒展筋骨,舞出健康的体魄和优美的身姿,这是生命中欢快热烈的第二乐章;伴着悦耳的铃声,我们专注投入地听课学习,在知识的海洋中翱翔,探索自然、宇宙的奥秘,这是生命中宽广舒展的第三乐章;伴着下午放学铃声的响起,我们忙碌了一天的大脑得到放松,疲惫的身心得到释放。
    我们在音乐殿堂里尽情歌唱;在球场上、跑道上挥洒激情;在科学实验室与机器人共舞;在画室里用多彩的画笔描绘美好的世界;这是生命中热情激昂的第四乐章。    我们学生的校园生活是丰富多彩的,每天的作息时间是经过教育管理部门认真研究,合理安排的。
  我们要让自己的每一天都过得快乐充实,这就需要我们养成遵守时间的好习惯,培养良好的时间观。  要经常要求自己在适当的时间内专心做完应该做的事情,提高学习的效率。而作为教育工作者,我们更有责任有义务引导学生珍惜时间,专致做事。
  我们要在早读、早操、上课、活动等各方面对学生进行规范的要求和具体的督促,让学生在校园的每一项活动是有实效的,高效的。“细节决定成败”,我们只有在教育教学的每一个环节都精心设计,管理到位,引导得当,才能保证学生学有所长,不虚度光阴,长大后才能有所作为。
    作为教育者,教育学生珍惜时间,培养良好的时间观我们责无旁贷。让我们师生都谨记:“珍惜时间就是爱护生命”。                                                                                          詹静儿                                                                                   2008。
    5。12。