爱护地球就是爱护生命 作文

不要求多

全部回答

    爱护地球就是爱护生命 她是人类的母亲,是人类生活的起源,是人类唯一可以赖以生存的地方——地球。她无私地抚育着人类,然而,人类自私的行为却使地球患上了各种“病症”。
  于是,人们开始响应“保护环境,节能减排”的号召。 去年6月1日,国家开展了一个“向白色污染Say‘no’”的活动,要求从今以后要少用塑料袋,购物时自带购物袋。  的确,“白色污染”带来的严重性太大了:占地面积大;容易引起火灾;动物误食会引起死亡……不仅给人们造成视觉污染,还危害每一个人的健康。
  然而有些商家为了招揽顾客,漠视国家的规定,继续派发塑料袋,他们这样做不是在给人方便,而是在慢性谋杀地球。 在这个生活节奏这么快的社会里,人们讲求的是方便快捷,因此,便有了一种新时代产品——纸巾。
    但谁又有想过,这些有着各种香味的纸巾竟然是用一棵又一棵的树木的生命换来的。人们一边说“保护树木”,一边又在不知不觉中把树木推进坟墓,那些实用环保的手帕早已被人遗忘,取而代之的却是芳香扑鼻的纸巾。
  也许,那棵树曾给孩子们带来欢乐;也许,那棵树曾给人们带来阴凉;也许,那棵树曾给小鸟带来一个美好的家园……少用一张纸巾吧,至少这样可以挽回一棵树木的生命! 世界上每一样东西都是有限的,包括电能和水资源。
    当我们把空调的温度开得很低但同时又盖着被子保暖时,有没有想过这样会浪费多少电能?当我们打开水龙头洗手时,有没有想过这水资源到底从何而来?我想每个人都尝试过停电的滋味吧,试想一下,如果世界上突然变得漆黑一片,那该怎么办呢?而且那并不是一天两天的事情,而是永远……据统计,在全国600多个城市中,有400多个缺水,其中100多个严重缺水;预计在2025年全球缺水人口将超过30亿。
    嘿,朋友,30亿耶,这是一个多么惊人的数字啊,你我都无法想象。如果我们晚上少开一盏灯,那么世界上就会多一片光明;如果我们平时扭紧水龙头,那么世界上就会少一人缺水。我们一定要好好珍惜这世界上有限的一切。
   如今科技越来越发达,工厂自然也就越来越多,坏境的污染当然也就越来越严重了。  从工厂里排出来的废气和污水,无处不影响我们的健康和生活。那些黑黑的废气不断从烟囱里排出来,使昔日的“蓝天白云”变成了“灰天白云”,空气被严重污染,如果人们吸入这些废气,就会引起咳嗽,影响肺部健康。
  对了,从排水道内涌出的那些又臭又黑的脏水直接排到河里去,使原本清澈见底的河水变得浑浊不清,小鱼小虾们失去了在水里畅游的权利。  如果再这样下去,原本少数供我们饮用的淡水就会变得更少,到时候,我们怎么生活呢? 爱护地球就是爱护生命,如果地球的生态环境都被破坏掉了,那么我们人类也无法生存下去了。
  因此,我们一定要好好地爱护我们的“母亲”,不让“母亲”受到伤害,不让“母亲”哭泣。我们要清楚地知道,我们只有一个“母亲”,不可克隆也不可替代。  只要我们的“母亲”健康,我们这些“儿女”才能幸福地生活下去!。