怎样用一生的时间爱护子宫?

怎样用一生的时间爱护子宫

全部回答

     子宫是女人最重要的生殖器,更是女人孕育胎儿的圣地,产生月经的主 要场所。这一切功能的变化,受卵巢分泌的雌激素和孕激素的控制。 子宫位于骨盆腔中央,在膀胱与直肠之间。
  子宫大小与年龄及生育有 关,成年女性的子宫(长7〜8厘米,宽4〜5厘米,厚2〜3厘米),子宫腔容 量约5毫升。  宫可分为底、体与颈三个部分。 女性保养子宫,要从下列各个方面关注。
   饮食宜清淡,减少高脂肪食物的摄入。因为高脂肪能促进女性体内雌 激素的生成和释放。子宫肌瘤的形成与大量雌激素刺激有关。所以,生活中 应少吃高脂肪的食品,如油炸、腌制、肉类、肥肉、动物内脏、烧烤等。
    这 样不但能起i保养子宫的功效,还能预防子宫肌瘤等其他相关病症。 1。 注意观察月经和白带。月经和白带是子宫是否出问题的“晴雨表” ^ 女性如果发现自己的白带增多,或者经期出血异常,要及时去医院检查,做 到早诊断、早治疗。
   2。 产后要注意休息。女性产后若不注意臣卜床休息,坚持做下蹲劳动或干 重活,就会因腹部受压迫,而影响子宫的恢复,很有可能发生子宫脱垂。     3。

   积极避孕。怀孕3次以上的女性,子宫患病的概率远高于3次以下 者。因此,不想怀孕者要积极避孕。多次做人流手术者,很容易造成宫腔感 染、宫颈或宫腔粘连,导致继发性不孕。 4。 不要纵欲。生活放纵,性生活不洁,极易使病原体经阴道进入子宫腔 内,引起子宫内膜感染、宫颈糜烂,以及子宫颈癌等疾病。