为什么会有镜头恐惧症?

全部回答

    1、当一个人很放松时,拍出来的他可能很不像平时的他(她),因为照片可能拍出了他(她)的潜意识形象。不管是摆拍还是抓拍,照片上的样子很少跟我们的期待相符。因为每个人心中都有一个对自己样貌的描述,而这往往是理想化了的形象,也就是说自己会无意识地优化自己的优点,而忽略自己的缺点,实际上,这个样子跟实际情况是有些距离的。
    因此,在真实记录自己的照片面前,很多人会有不满意的情绪。2、如果一个人总是讨厌照片中的自己,那就应该问问他到底讨厌自己什么。实际上,人倾向于将痛苦投射到代表自己的一种东西上,以此减少不安。
  因此,对某一段情感关系的害怕或者孤独可能隐藏在对照片的这种评语之后:“我长胖了”或者“我老了”。  照片的细节有时会勾起和这张照片相关的、被自己压抑的回忆。3、还有一些人,是因为另外的一种原因:照片“不像妈妈”!妈妈在照片上那么美,像巩俐一样。

  而自己总是呆头呆脑。母亲的形象是最令自己“困扰”的。它要么吸引我们,要么让我们害怕,因为当我们还是没照过镜子的婴儿时,我们自我建构的基础就是她。  在儿童时期,我们必须要学习将自己和他人区分开来,得说服自己:我们的外表不是忠实地复制自己偏爱的父亲/母亲的形象。