如何检修活塞和活塞环?

全部回答

    (1)清洗活塞,刮除活塞顶面及活塞环槽内的积炭。注意,要非常小心,不要刮伤活塞。 (2)检查活塞有无裂纹、损伤和卡滞现象。 (3)测量活塞外径。在距活塞裙部15rnm处,与活塞销轴线成90°的位置上测量活塞外径,。
  —测壇结果-与活塞标准尺寸的最大偏差量不超过0。    04mm。 (4)检查活塞环开口间隙。把活塞环沿气缸筒方向笔直地压人到距气缸筒下端大约15mm处,用塞尺测量活塞环开口间隙,活塞环的开口间隙应符合规定值。
   (5)检查活塞环侧向间隙。用活塞环钳将活塞环按规定方向装入活塞环槽,用塞尺测量活环侧向间隙,活塞环的侧向间隙应符合规定值。