活塞销应如何检修?

全部回答

    (1)手动检查活塞销的磨损情况。用一只手握住活塞,用另一只手将连杆顺竖直方向上下移动,检查活塞销与活塞的配合是否正常。如稍许感觉到移动量,则应更换活塞及活塞销。 (2)先测量活塞销孔(或连杆小头衬套)的内径和活塞销的外径,再计算出活塞销孔(或连杆小头衬套)与活塞销的配合间隙。
    如果配合间隙超过规定极限值,应铰削或更换连杆小头衬套,也可成组地更换活塞及活塞销。国产轿车活塞销孔(或连杆小头衬套)与活塞销的配合间隙允许的极限值为一般为0。03mm。
   测量活塞销孔内径和活塞销外径的方法,,测量活塞销孔内径一般用游标卡尺,测量活塞销外径一般使用千分尺。  为了测量准确,一般需在纵横两个方向上取点。