全浮式活塞销孔如与活塞销配合过紧应怎样修复?

全浮式活塞销孔如与活塞销配合过紧应怎样修复

全部回答

    所谓过紧的活塞销孔是指活塞销与孔超过了过盈量。 ①用活塞销孔铰刀铰铣。用相适应的“连杆衬套销孔内径”对铰刀,也就是把铰刀对在与连杆衬套销孔内径略小于30。左右之处进行铰铣活塞销孔。
  如果没有铰JJ时,可用刮刀细细地在活塞销孔周围均匀地刮,然后用细砂纸(布)打磨。 ②砂纸(布)转磨法。  用车床车一圆木棒,木棒外皮缠上砂纸(布),能紧紧地塞进活塞销孔内。
  再给圆木棒锯一合适的沟槽,以便砂纸(布)能窝进沟槽一块。把砂纸(布)和木棒卷成一体,夹在车床的卡盘上,然后使活塞销孔伸人已卷好的木棒,转动车床。 采用以上方法都需掌握活塞销与其孔的配合间隙。在常温下,将活塞销插入销孔后,以手掌的力量能拍进一侧的1/2或1/3为适宜。
     以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。