活塞销怎样更换?

全部回答

    在检修中凡发现活塞销磨损松动应进行更新,否则将会使发动机工作时出现敲击声(俗称敲缸声),严重的还将造成卡缸事故。 在换用新活塞销时,应先将旧活塞销用专用顶出器顶出,若没有专用顶出器,可以选用与活塞销直径(粗细)相当的铜棒或铝棒顶住活塞销,用木槌轻轻敲击。
   注意,敲击时要在相反的一面用木棒支撑牢固,防止把连杆敲断。   选用新活塞销时,首先要考虑松紧度必须适中,既不能过紧(过紧难以装配)又不可过松(过松则空旷自旋)。最理想的间隙是0。
   01mm; 其次要选择好活塞与连杆小头铜衬套的间隙(标准间隙一般为0。 01?0。 02mm),选好新活塞销后,即可安装活塞销。 装配新活塞销的方法是:先把活塞销座放在电炉内加热(或放在润滑油槽内加热),温度可在140°C?160°C,加热时间要保持15min左右。
    而后将活塞销顶进活塞销座,如果没有加热条件,也可在常温下将选好的活塞销顶进活塞销座(常温顶入比较困难)。 在安装活塞销时,如果需要对活塞销孔铰削,可先把选择好的铰刀(其直径要与活塞销孔相匹配,长度要能达到两个销孔一起铰削,以保证两销孔的同轴度)固定在台虎钳上,使其与台虎钳口垂直,较刀上端头要露出活塞销孔,均勻缓缓地按顺时针方向旋转活塞。
    铰削的过程中要不断地用活塞销与活塞销孔相比较。当活塞销的直径与销孔有微量过盈时即可停止铰削,再对活塞销孔轻轻拋光即可装配。 。