怎样诊断活塞环引起的敲击声?

全部回答

    活塞销响一般多数是由于活塞销间隙过大所造成的,其声响是一种较尖锐、清脆且有节奏的“嗒、嗒”金属敲击声,在发动机转速稍高于怠速时比较明显。当发动机转速变化时,响声的周期也发生变化,转速越高声越大。
  当发动机温度升高后。响声不但不减弱,有时更为明显。诊断时,将发动机控制在响声最明显的转速,用螺丝刀逐缸短接火花塞,如断火时,响声消失或减弱,恢复该缸工作的瞬间,又立即有敲击声,可断定为该缸活塞销发响。
    也可用金棒或听诊器抵触在缸壁一侧试听,活塞销的响声上部比下部明显。如不太明显时,可适当提早点火时间,如响声更为明显即为活塞销响。