宝宝喜欢趴着睡因为趴着睡觉比较有安全感吧?

宝宝喜欢趴着睡因为趴着睡觉比较有安全感吧

全部回答

    你好,首先爬着睡的好处是,能让孩子有安全感,很舒服,而且能缓解压力和惊吓的心理。但他的坏外是,压迫到肝脏,如果肝脏没问题的人爬着睡是没有关系的,但有心脏病或其它内脏病的人是不能爬着睡的,会导致心脏有压迫感使心脏的功能降低,导致心脏病更严重。
  你孩子的只是习惯或是喜欢这样睡,没有关系的,慢慢的给他纠正,等他睡着了再给他翻过来,孩子慢慢能听懂话的时候教他仰着睡或侧着睡,偶而爬着睡也是可以的,只要不是长期爬着睡就行。  现在孩子还小不懂事,只能靠大人来给他翻过来睡,如果孩子清醒时不愿意仰着睡或侧着睡就等他睡着后再给纠下过来。
  这不是什么大问题,不用太担心。