降血脂的食物有什么?

全部回答

    第一句话为“一、二、三、四、五”:“一”是指每日饮1袋牛奶,内含250毫克钙,既补充了钙和蛋白质,又减少了高血脂的发病机会。“二”是建议结合用决乌汤茶这种经典中医组方茶,长期饮用可以起到很好的防治效果。
  “三”是指每日进食3份高蛋白质食品,每份可为瘦肉50克,或鸡蛋1个,或鸡鸭肉100克,或鱼虾100克,或豆腐100克,以每日早、中、晚餐各1份为宜;“四”是指“不甜不咸,有粗有细,三四五顿,七八成饱”即每天可吃3顿、4顿或5顿,每顿可吃七八成饱。
    “五”是指每日进食500克蔬菜和水果,一般每日吃400克蔬菜,100克水果。