怎样看待快要2岁宝贝有时被小朋友欺负?

全部回答

这是正常的 我是觉得要培训孩子自我保护能力 一方面告诉孩子在外面要和别的小朋友和睦相处 不要打架 多交朋友 另一方面要告诉孩子如果有小朋友爱打人,得保护自己,避免被欺负

大人不要干涉,只要引导下就可以

  这种情况下,我会鼓励女儿捍卫自己的正当权益,我会告诉她,那些孩子是不对的,你们不能像他们一样欺负别人,如果别人欺负你,你一定要还击.妈妈不能帮你打他们的,因为他们不是打妈妈,如果妈妈打他们了,就是妈妈欺负人了.如果他们打妈妈,妈妈会跟他们打过的.不能一味教育原本生性就内向安份的孩子安份守纪了,得矫枉过正.上一辈总是教育我们,不要欺负别人,结果我们吃了不少哑亏 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。

有的宝宝老实。容易被别的小朋友欺负 。父母可以在家里教导宝宝。不要欺负别人也别被欺负。同时去找对方的父母说说。

应该教育孩子不能吃亏。但不要教他打人,如果孩子本来性格就不强,更不应该让孩子忍,学习自我保护,要受欺负时赶紧找人帮忙。