家长们是如何对待宝宝在幼儿园被其他小朋友欺负?

宝宝去幼儿园才半年,就被小朋友咬过1次,咬得很深,抓过3次,好多天才好,和老师也说过,但还是被抓,请问你们是如何对待这样的事呢?

全部回答

      我不说中国的情况,我就说一下瑞士的教育吧。   一个中国人在瑞士,他的小孩也是在幼儿园被外国人欺负。家长去幼儿园去和老师说。老师的回答是:我又没叫他不要还手。后来这个家长就让他小孩学些东西,而这些东西是同龄的小朋友不会的,渐渐的,大家对他的小孩充满敬意。
  也就不再欺负他了。     所以,如果要别的人不再欺负自己,最有用的就是靠自己。让自己变强大。同时要尽力体现自己的人格魅力。像小孩子吗可以适当还手,必竟小孩打架也不可能有什么问题,不可能像咱们成年人,特别是进入壮年的男子那样,打死人都有可能。
     所以要正确看待小孩打架。首先要让他认识到打架肯定是不对的,但一味忍让就是懦弱。  如果可以让打他的小孩也占不到便宜甚至是更亏。然后再由家长出面去调解。这样一般都能起到很好的效果。

  而且,如果其它小孩子太过分,一定要还击,适当就可以了。另外借助老师的力量来冷落他,让他离群则更好。这样可以让他充分认识到,如果做得太过份,也绝对没有好处,相反,大家和和气气倒是更好。     希望我的回答能对您有用。

不是吧。你孩子要不要转班了?班上有这么生猛的小朋友,那还是避开最好。虽然说小朋友一起玩,这些事难免发生,但发生的事这些太严重了,老师也应该专门看着那个咬人小朋友才对。

    小朋友在一起玩或多或小都会有些磨擦的,这是难免的。但如果经常地给小朋友欺负的话就要正视了。当然第一就是要向老师方面了解到底是怎么样的情况。另外就是要跟宝宝谈下到底为什么会被其他小朋友抓的?到底是给哪个小朋友抓呢?我个人觉得如果说宝宝在幼儿园很经常地被欺负,我肯定会去幼儿园直接地找出那个小朋友当面跟他谈下。
      当然态度要和善,说明小朋友要大家一起玩,做好朋友,不能打人之类的。我觉得如果小朋友做错事,他肯定会知道的会明白的。加上有其他小朋友的家长找他谈,他应该会更加地知道错的。
  你试下吧。我姐就是这样子的,她儿子也是在幼儿园给其他小朋友打,她就回幼儿园跟那个小朋友谈,后来就没再发生类似的问题了。

    我家小孩也是,3月份上幼儿园的时候,才去几天就因为和一个小女孩为玩具的事情,结果被她给了一口,回家后我们看到都紫了,也是好几天才好,不过后来没发生过这么严重的事了。当时我们也和老师沟通了,希望不要再发生这样的事情,老师也注意了。
   看到自己的小孩被别人欺负,做父母的肯定心里不好受,我后来就和小孩说,你任何时候都不要先动手去欺负别人(其实他也根本不会欺负别人),如果别人咬你,你让他松手,或你想办法把他推开,或大声叫老师,如果再不放开,你就打他,那也是他自找的,就算把他打成怎样了,那回家妈妈也不会怪你的,毕竟你也警告他了,也给他机会放手了。
    适当的时候也得教孩子保护自己,原则是不能自己先动手去找别人的麻烦。 也可以告诉孩子,离那些爱抓人\咬人的小朋友远点。